私密處清潔荷娜之戀陰道陰道炎陰道感染白色念珠菌婦產科陰唇癢私密處私密處有味道私密處有異味黴菌感染孕婦專用嬰兒與母親BabyHome生理期月經小紅生理期血腥味弱酸性清潔分泌物分泌物臭臭陰道分泌物生理期血腥味私密處暗沉私密處潤滑液私密處精華液尿道炎私密處紅腫陰道紅腫陰道血腥味私密處噴霧陰道臭味陰道抑味噴霧私密處騷癢私密處抑菌多喝水不憋尿婦產科醫生衛生棉經血清洗潤滑液妹妹孕婦可使用微創傷口私密清潔敏感肌膚可使用女人病私密處困擾私密處煩惱私密處美白消除異味鹹魚味舒摩兒賽吉兒施巴TS6產後護理EVE立朵舒陰道鬆弛緊實陰道弱酸性清潔弱酸性環境私密處清潔推薦性行為感染感染下面好癢滴蟲性陰道炎免洗內褲生理痛月經不舒服女友月經痛改善腹部悶痛經痛小紅月經不適生理飲食月經減肥生理期減肥生理痘產後護理惡露坐月子懷孕生完不能洗澡坐月子知識


天氣變濕熱,私密處易滋生細菌造成感染,如果碰到更年期前期,更易產生乾癢問題。

女人私密處肌膚敏感又脆弱,一不小心,就會遇上分泌物、陰部搔癢、異味等問題,而生理期、更年期,更需要小心呵護。關心私密處的健康,讓你性感又有自信。中、西醫各有撇步教你怎麼吃、日常怎麼注意處理,不讓私密的問題,變成不能說的秘密。

多喝水可帶走細菌

只要簡單一個動作──多喝水,就是預防私密處搔癢感染的好方法。常喝水可適度排尿,將尿道的細菌帶走,專家建議每天至少應補充2000c.c水分,養成定期上廁所的習慣。

如廁時由前往後擦

上完廁所時,記得擦拭的方式為由前往後擦,若是從後往前擦拭的方式,容易將肛門中的細菌帶到私密處,引發感染。生理期時,可先用清水或純水濕紙巾先擦拭過,再用衛生紙擦乾。

勤換護墊及內褲

遇上分泌物特別多的時期,很多人都習慣使用護墊保持乾爽,但多數護墊底部都有一層塑料,透氣性差,很容易造成陰部潮濕、悶熱,容易發炎。最好的方式是勤換內褲,若不方便替換,可暫用乾淨的衛生紙取代護墊,並時常替換,才能長時間保持私密處乾爽健康。

喝點黃耆紅棗枸杞茶

黃蓍及枸杞可增加免疫力,提高對抗細菌、病毒的能力;紅棗含有豐富的維生素,能益氣安神。以3碗水煎4錢生黃蓍、3錢紅棗、2錢枸杞,煮至一碗半湯汁,可一週飲用2∼3次。另外平時注意飲食的均衡、不要晚睡熬夜、多運動提升免疫力,都可以減少陰道感染。

不過度清潔

很多女性擔心私密處有異味、髒污,總是喜歡用特定的清潔產品,但若是長時間過度清潔,容易導致陰道內正常的菌群受到傷害,久而久之可能誘發炎症。一般情況,以清水適度清潔就可以,且清洗越快、越簡單越好。

選擇棉質透氣衣物

為了愛美,不少女性會選擇性感丁字褲、或是蕾絲材質的緊身內褲,殊不知這些內褲透氣差,讓私密處長時間處於悶濕環境,易誘發私密處炎症、感染。內褲材質應以棉質、透氣、寬鬆舒適為主,同時也應避免穿過於緊身的牛仔褲,以免引起不適。

貼身衣物單獨清洗

貼身內衣物最好能單獨清洗,盡量不要與褲子、襪子一起洗,以免沾染細菌病毒,越洗越髒。用溫和的中性清潔劑,洗乾淨、沖乾淨,盡量縮短潮濕時間,確實擰乾曬乾即可。

晾衣要在太陽下

貼身衣物洗好之後,可千萬別因為害羞,而晾在浴室或是室內喔!太陽光的紫外線是最天然的殺菌光,能夠有效殺死衣物上的細菌病毒。洗完內褲之後,放在通風有日光的室外,讓太陽公公幫你做徹底消毒吧!

量少也要勤換衛生棉

經期時,要勤更換衛生棉,至少得兩到三小時換一次,除了量多時要密集更換,量少時也要固定更換。因為衛生棉底部大多使用不透氣材質,容易造成悶熱,讓陰部排汗,汗水與經血混和,會使病菌滋生,容易感染。

蔓越莓優格減少感染

蔓越莓是預防膀胱炎和尿道感染很好的天然食品,而優格有活性乳酸桿菌,可以抑制並取代陰道及大腸裡的念珠菌,早上吃一杯優格加上蔓越莓乾,不但能減少罹患尿道炎機率,也能預防陰道感染。

保濕凝露可緩解乾癢

女性到了停經年紀,因為失去女性荷爾蒙的保護,導致陰道逐漸萎縮,容易覺得乾癢,乾澀不舒服,這時可以用專用的保濕凝露,在洗完澡時,擦上乳液保濕,增加私密肌膚柔嫩與水潤。

等乾燥後再穿衣

洗完澡後,私密處還處於潮濕狀態,這時別急著穿上內衣褲,可先簡單拍乾後,將吹風機調到較低的溫度,輕輕吹乾陰部,再穿上內褲,儘量保持乾燥,就能預防感染。

補充天然雌激素

當女性步入更年期之後,因體內雌激素分泌逐漸減少,卵巢功能減退,有可能導致陰道乾澀、酸鹼值上升,容易造成感染。這時可多補充優質蛋白及天然雌激素食物,如雞蛋、雞胸肉、山藥、大豆製品等,這些都是製造女性賀爾蒙的重要元素,可幫助女性延緩女人陰道乾澀、老化等問題。但若是有子宮肌瘤或是乳房纖維瘤等患者,請先諮詢過醫師再補充雌激素。

衛生用品切勿放廁所

廁所浴室是家中最潮濕的地方,如果貪圖方便將衛生棉直接放在廁所內,這樣可能會讓衛生棉滋生黴菌,使用時,黴菌就會經由衛生棉侵入陰道造成感染,所以別怕麻煩,衛生棉一定要放在乾燥的地方。

試試看中藥坐浴

中藥坐浴也常用來幫助改善陰道感染,如苦參根、蛇床子、黃柏,可幫助清下焦濕熱。將藥物用乾淨白布包好,用2000c.c的水煎煮取汁,剛煮好時先用蒸氣熏蒸外陰,待藥液偏涼後再坐浴20分鐘。因每個人體質不同,詳細治療方式,可諮詢醫師。

用衛生用品前先洗手

手部是細菌病菌最多的地方,因此在開封衛生用品前,必須先將手洗乾淨,避免將髒污帶到衛生棉或衛生棉條上。

 

轉自:http://www.pubu.com.tw/news/%E8%AA%AA%E4%B8%8D%E5%87%BA%E5%8F%A3%E7%9A%84%E7%99%A2-%E5%A6%B3%E5%B0%8D%E7%A7%81%E5%AF%86%E8%99%95%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E4%BA%86%E6%B2%92-1398?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_term=&utm_content=news&utm_campaign=

部落格圖文-5  部落格圖文-6  

荷娜之戀  

【私密保養就選 #荷娜之戀 -網路口碑品牌】

【快看快看】荷娜之戀私密保養-同商品第二件6折,現正熱銷中 (〃∀〃)~♡

>>Pchome購買:http://ppt.cc/Bngq
>>Yahoo奇摩購買:http://ppt.cc/TxhF

    荷娜之戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()