私密處清潔荷娜之戀陰道陰道炎陰道感染白色念珠菌婦產科陰唇癢私密處私密處有味道私密處有異味黴菌感染孕婦專用嬰兒與母親BabyHome生理期月經小紅生理期血腥味弱酸性清潔分泌物分泌物臭臭陰道分泌物生理期血腥味私密處暗沉私密處潤滑液私密處精華液尿道炎私密處紅腫陰道紅腫陰道血腥味私密處噴霧陰道臭味陰道抑味噴霧私密處騷癢私密處抑菌多喝水不憋尿婦產科醫生衛生棉經血清洗潤滑液妹妹孕婦可使用微創傷口私密清潔敏感肌膚可使用女人病私密處困擾私密處煩惱私密處美白消除異味鹹魚味舒摩兒賽吉兒施巴TS6產後護理EVE立朵舒陰道鬆弛緊實陰道弱酸性清潔弱酸性環境私密處清潔推薦性行為感染感染下面好癢滴蟲性陰道炎免洗內褲

引發早產的原因,並非皆是先天性的,與母體生殖系統感染有絕對關係,但有許多準媽媽卻沒有這樣的觀念。台灣母胎醫學會研究指出,近6成的孕婦認為,早產發生率很低,且不知道生殖系統感染很可能引發早產,因此疏忽懷孕期間分泌物的護理。

台灣母胎醫學會研究顯示,將近6成的孕婦認為早產發生率很低(小於5%),事實上台灣地區的早產發生率約為十分之一,將近兩倍。依出生人口數估計,台灣每年有將近2萬名的嬰兒早產。

調查中有將近六成的孕婦,並不知道生殖系統感染有可能引起早產,因而忽略懷孕期間分泌物的護理。婦女懷孕期間因黃體素升高,陰道分泌物會變多,增加孕婦罹患陰道炎的風險,一旦分泌物出現灰白色或是有魚腥味,就有可能罹患細菌性陰道病。

早產病因和母親後天感染疾病有絕對關係。台灣嘉義長庚婦產部產科醫師鄭碧華表示,在所有的感染性病因中,細菌性陰道病,被視為是引起早產的頭號隱形殺手,但並非每個感染細菌性陰道病的孕婦都有明顯症狀。根據美國孕產學會估計,約有10%~30%的孕婦會在懷孕過程中感染細菌性陰道病,可能因此造成早期羊膜破裂,導致流產。

台灣母胎醫學會表示,很多的細菌跟病毒感染,使孕婦免疫力與身體機能改變,進而引發早產的例子相當常見,細菌會隱藏在,如產道、子宮頸及羊膜、胎膜等地方。除此之外,陰道炎、流行性感冒、牙周病等,都是容易被忽略會引發早產的感染性危險因子。最近WHO提出的千禧早產防治計畫,明確指出,在懷孕前與懷孕過程中,傳染性跟非傳染性的感染,都有可能會增加早產機率,必須及早治療。

台灣母胎醫學會也再次呼籲準備懷孕或已經懷孕的婦女,應了解自身狀況,預防任何外界可能的感染源,懷孕期間維持良好的衛生習慣,保護陰道維持正常的微生態,避免陰道炎感染的機率,才能減少早產的發生。

轉自:http://solomo.xinmedia.com/health/13056-Preterm

    荷娜之戀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()